Бумеранг Судьбы

Ирина Ланскова
Что-то будет тебе наказаньем...
Что-то светом средь будничных дней...
Выполняя Судьбы предсказанья,
Иногда забываешь о ней...

Ропщешь:"Боже! За что мне такое?
Неужели я так нагрешил?
Мне послал испытание злое!
Наказать меня строго решил!"

Слёзы льются! Себя очень жалко!
Виноваты все, кроме тебя!
Перегнули от зависти палку!
Об ошибках в фанфары трубя!

Ну, а сам и ни сном, и ни духом....
Никогда... Никому....Ни за что...
Не тянуло тебя к показухам?
Не игрался с Судьбой в "спортлото"?

Был всегда лишь пушистым и белым,
И не ставил подножки друзьям?
Занят только был праведным делом?
Понимал - можно где, и нельзя?

Не бывает совсем идеальным
Человек, что на Землю пришёл.
И в своём отраженьи зеркальном,
Даже не разглядит хорошо,

Кто за внешностью прячется скромно -
Ангел, или разнузданный бес....
А Душа у любого огромна!
Что поставишь ей в противовес?

Но вернётся-то всё бумерангом!
За добро и получишь добро...
Зло пойдёт в наступленье по флангам,
Прилетит, как из пушки ядро!

Состоит из поступков жизнь разных.
Взвесить в срок их потом суждено.
У кого-то вдруг "сложатся пазлы"...
У кого-то - "плохое кино"!