О, женщина...

Виталий Столпак
- О, женщина, коварство - тебе имя! -
Сказал Шекспир и был, конечно, прав!
Как многих в своей жизни ты сгубила,
Дав пригубить любовный свой отвар.

Как многих ты, введя в душевный сумрак,
Оставила покинутых, с сумой...
И сколько погибало в этих муках,
Не в силах больше совладать с собой!

О, если ты любила, то недолго!
А если говорила... то врала...
Откуда же коварства в тебе столько,
И почему так сердцу дорога?

И почему, страдая раз за разом,
Слабей порой, чем малое дитя,
Мы возвращаемся туда...где ясно сразу,
Что быть другой ей попросту нельзя...

Нельзя и все! - без всяких "почему?",
Без всяких там условностей и "если",
Ведь не подвластна женщина уму,
Но с ней приятно... просыпаться вместе.

  10.01.20г.