Взгляд очей твоих холодных

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
_____________________________

Людмила  Кичигина


МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ.

http://stihi.ru/2020/01/13/5034


*******************LK

Взгляд  очей твоих  холодных,нынче увидала я
Нет манер тех благородных,та..избранница твоя
За купеческой оградой..затерялся санный след...
Хор цыган(с твоей "отрадой")а былого в сердце нет?



За чугунною  оградой  почерневшие  кусты
Может вспоминать не надо,те увядшие цветы
Что  завяли от мороза днём осенним неспроста
Вот и я..как эта  роза со "стеклянного куста"



А тогда,в тепле весеннем,"полыхал" малины звон
Эти дивные  мгновенья,ты восторжен  и влюблён
Лето песни нам  слагало.."беззаботной  суеты"
Ничего не обещало - небогат и молод...ты

Сыплешь звонкие монеты,тройки след в снегах "застыл"
Ветер все твои  секреты... с этой  тройкой  уносил
Снег.. осенняя  пороша  и  студёная  скамья..
Мой  желанный ,мой  хороший.."во  дворцах холодных"я!



Взгляд  очей твоих  холодных,нынче увидала я
Нет манер тех благородных,та..избранница твоя
За купеческой оградой..затерялся санный след...
Хор цыган(с твоей "отрадой")а былого в сердце нет?