я. о тебе

Нюта Ленц
Мы могли бы стать лучшей версией нас,
Но ведь веселее всё снова разрушить.
Мы — как попсовая песня для масс
Которую мерзко слушать
Не напившись в компании странных людей
Не уткнувшись носом в плечо подружки
Мне никак не узнать, что у ней в голове
Пьяный взор мне не даст обнажить её душу.

За вечер мне так не выпадет шанс
Найти в ней хоть каплю твоих оттенков.
Но глупая дурочка, тихо смеясь,
Мне не даст ничего.
Кроме бледного тела.

Расскажи мне, родная, что сделали мы
По общественным меркам не так
Вроде тут и любовь, и совместная жизнь,
Обручальные кольца в дрожащих руках,
Вроде всё идеально. Но, увы, не для нас.
Мы как два актёра, забывших сценарий.
И роль не подходит. Так может мы зря
Разыграли весь этот спектакль?

Нас с тобой больше нет.
Все мосты сожжены.
Планы на завтра превратились в прах.
Может кончилась ты,
Может чувства ушли,
А может быть я — слабак?

Тлеющая сигарета в твоей руке
Станет моим лучшим воспоминанием.
Спектакль закончился. Песенка спета.
Её тихий смех стал тяжелым дыханием.