Январь потеплело, зверью полегчало

Михаил Шайков
Январь потеплело, зверью полегчало
И землю покрыл гололёд
Вдруг нежная птичка в саду запищала,
Ошиблась,  подругу зовёт
Задул тёплый ветер, природа позвала,
В верх   кровь побежала,  как сок
И птичка поёт чтоб зима обвенчала,
Её и  пусть дрыхнет   сурок.