Тщетно ищешь любовь?

Сергей Бургер
Тщетно ищешь любовь и её не найдёшь? —
По хорошему мил, не по милу хорош.
Лишь «по милу хорош» — середины здесь нет! —
Вторит русская мудрость восточной в ответ.
Наполняемый любовью, живёт человек.
«Ничего или всё! Середины здесь нет!»