Природа-лекарь

Нина Ганькина
Она лечила красотою сердце.
Стихами бинтовала свою душу.
Пила душистый чай, чтоб им согреться,
И в рощу тишину ходила слушать.

В той тишине есть музыки сплетенье.
В ней шёпот листьев с ветром шаловливым,
И шорох трав лесных, и птичье пенье –
Природы хор, бравурный и счастливый.

Коктейлем из цветочных ароматов
Пропитан воздух. Нет его целебней.
Им лечатся пчела и шмель косматый,
Порхая в роще той порою летней.

И тишина, и воздух, как лекарство.
Сердца и души лечат не таблетки.
Болеешь? Приходи в лесное царство.
К своим болезням подберёшь секреты.

Любую хворь здесь, как рукою, снимет.
Уйдут былые раны все бесследно,
Когда природы красота обнимет,
Тогда забудешь про болезнь и беды.