Разрисует небо луч заката. Звезды Зимы

Александров Павел Геннадьевич
разрисует небо луч заката.
будут хлопья снега падать.
круг звезды дойдет до запада.
в тишине вселенского во тьме распада.

приземлится птица пуховая.
на снег и свершится звезда лучевая.
на раскидистой неба вершине.
в позаброшенной глухой долине.

и глядя на дали пуховые.
крылья птиц маятно болят.
их уводят зимы в сумрак снеговые.
и они голодные за горизонт летят.

смерклось и зерно звездное.
в воздухе развернулось морозное.
во вселенной видно бездну, грозное.
напоследок вечера нисходит небо розовое.

и горят лучи небесного полета.
свет дрожит,и сеет свой остаточный блеск.
там Плутон и Марс замерзли, позолоту.
дел и замыслов планет ,воронка стужи съест.

и качаются вестники печали-убыли.
на большие города,и наши малые дела.
те планеты высохли треснули и умерли.
даль несчастья их звездой пала.