Зима-зима, моя подружка!

Тамара Онистратенко
Зима-зима, моя подружка!
Ты задержалась, то не грех!
Не стелется ковром дорожка,
Не сыплет мокрый белый снег.

И не лютует злая вьюга,
Лишь мокрый дождь идет с утра.
Твои капризы - дар от Бога,
И это часть лишь мастерства.

Сама решаешь в чем явится,
Какие платья надевать,
И весело щебечут птицы -
По лужам вдоволь им скакать.

Твой женский нрав весьма особый -
Сегодня мягка и добра,
Но если вдруг придут морозы,
Проснется Зимушка-зима!
13.01.2020