Колыбельная

Аленик
Ночь качает на качелях
Звёзды синие с луной,
И в лесу ковёр постелен
На поляне под сосной..
Засыпают звери, птицы,
И метель ложится спать.
Синим инеем искрится
Белоснежная кровать..
И рябины алой гроздья
За окном вплелись в узор,
Ночь, луна, сияют звезды...
Синий сказочный шатёр...
Мать качает тихо сына,
Колыбельную поёт.
Свет мерцает от камина,
Сон по комнате плывёт.
На стене часы с кукушкой,
Стрелка к полночи спешит.
Рядом с сыном на подушке
Медвежонок сладко спит.
Вот, луна засеребрилась,
Звёзды яркие видны...
В сказку двери приоткрылись.
Снятся сказочные сны..
Свет мерцает от камина,
Сон по комнате плывёт,
Мать качает тихо сына,
Колыбельную поёт...