готовы душу сатане

Алеся Спожайкина
Всё, что вам нужно–это лесть
Поток ласканий уха
Забыли смысл слова честь
И это не проруха на старуху

Вы все тщеславны беспредельно
Готовы вы хоть душу сатане
Продать и будет всё вам параллельно
Что справедливей и честней

Не лгать в лицо всем постоянно
А жить в гармонии с собой
Но отрицаете вы рьяно
Порок обычный и простой

И честолюбие за вами
Плетётся с самых первых дней
Хотя бывает временами
Что добродетели важней

Вы все повязывали в лжи и масках
И это стало частью вас
Возможно, кто-то не обласкан
Возможно, человек внутри угас

И вы спокойно варитесь
В котле людских пороков
И ни о чём не паритесь
До определённых сроков


                2019