Ах, любовь... песня

Светлана Жигалко
Звёздным небом укрылась Земля
И покрылися травушки росами,
Вдоль тропинки стоят тополя-
Ветер спел и утих над покосами.
Я стою у калитки одна,
Я душе не позволю отчаяться...
Ах, любовь, ты зачем мне дана-
Сердце радовать? Или печалиться?

Мимо дома иду твоего-
Меня улица вся заприметила,
Не увидел лишь ты ничего
И другая тебя уж приветила.
В небе ясная светит луна-
Я душе не позволю отчаяться...
Ах, любовь, ты зачем мне дана-
Сердце радовать? Или печалиться?

Сколько дней пролетело пустых-
Стали вдруг соловьи безголосыми,
Что ж не мой, а её ты жених-
Плачут травы, ложатся под косами.
А я выпью на свадьбе вина-
Я душе не позволю отчаяться...
Ах, любовь, ты зачем мне дана-
Сердце радовать? Или печалиться?

В небе вспыхнул закат золотой,
Вечер первой звездою отметился,
Та звезда прокатилась слезой,
Когда взглядом со мною ты встретился.
Над затоном туман-плена...
Как же сердцу теперь не отчаяться,
Ах, любовь, ты зачем мне дана?
*****************************