В ноль-ноль часов

Людмила Ойкина
   
Рождалась ночь, и зимний вечер
Смотрел с грустинкой на меня,
Накинув ласково на плечи
Заботы прожитого дня.
Луна лениво показалась
И уплыла, куда-то прочь,
И до утра там потерялась,
Спустив на землю грачью ночь.
Рождалась ночь, и в неизвестность,
Раскинув в небе два крыла,
В ноль-ноль часов, в седую Вечность
Мой день вчерашний унесла.   

Примечание: грачья ночь (ассоциация с цветом оперения грача).