Обсессия

Франк Туманов
Лимеритик я — это обсессия.
Тут, наверно, таится репрессия.
Когда я сочиняю,
Зла я не причиняю,
Подавив так свое мракобесие.*

I assume that my limerick obsession
has to do with aggression repression.
I compose and compose,
and I never repose.
This prevents my aggression’s expression.

*Для непосвященных: жанр, в котором большинство моих стихов — это лимерик.  Я надеюсь, читатель не против моего неологизма "лимеритик" (по аналогии с "нытик").

Другой русский вариант:

Лимеритик — в поэзии нытик.
Все нудит в одном жанре, что есть — тик.
И не стыдно ему?
Так нудить ни к чему.
Нет не стыдно — не терпит он критик.