Старый стиль

Павел Греков
       СТАРЫЙ СТИЛЬ
      ( Стильная шутка )
Старый стиль опять грядёт ,
Нету спасу от застолья !
Здравствуй , Старый Новый год !
Снова лезет люд в подполье . . .

Есть капуста , огурец ,
Есть остатки от рассола ,
Есть домашний холодец ,
Жить нельзя без разносола !

От воды крепчает дуб ,
Бродит эхо в старой кадке ,
Дух капустный очень люб ,
Ибо все остатки сладки ! . .

Нету паюсной икры ,
Есть припас , знать , кабачковый ,
Есть заморские дары ,
Наш народ не бестолковый ! . .

Горе , Бахус , не беда !
Злой " ТАРХУН* " есть у соседа ,
Есть холодная вода ,
Чтоб проснуться до обеда . . .

Русский дом не кабачок ,
Есть в избе родной подполье ,
Есть печурка , есть сверчок ,
Есть старинное застолье ! . .

Старый стиль , народ , грядёт ,
Прорубь хладная дождётся . . .
Здравствуй , Старый Новый год ,
На Руси пока живётся ! . .

13 . 01 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Горькая настойка .