Две девочки с одной душой

Ольга Матвеева 23
Прекрасна была прожитая жизнь.
Была прекрасна и добра душа.
Она стремилась, словно птица, ввысь.
Она летела прямо в небеса.

Но по пути ее нашла стихия,
Схватил жестокими руками ураган
И в ненасытной злобной эйфории
Он разорвал ее напополам.

Выбросил на ветер, словно пепел
И разнесло ее по двум частям земли.
В тот же миг ночь озарилась светом,
И в тот же час раздался детский крик.

В ту памятную ночь родились дети,
От разных матерей и в разных городах
И только на двоих с одним секретом
Не посвященным в маленьких мирах.

В любви и радости, в счастье и невзгодах,
Вдали и разделенные судьбой.
Вдыхая мир вокруг, дыша свободой,
Росли две девочки с одной душой.

Одна на скорости летела с ветром прочь,
Другую завораживал туман,
Но вместе им любима была ночь
И вместе им был страшен ураган.

Шло время медленно, пропитанное ядом
И выросли в прекрасных лебедей.
Пройдя друг друга, встретились лишь взглядом
И вновь потеряны они в толпе людей.

Недосягаемы, как день и ночь, в разлуке,
Но так близки как небо от воды,
Отправились на поиски друг друга
Для исцеления раненой души.

Те поиски, исполненные мукой
Оправданы насмешливой судьбой -
Одна нашла другую, взяв за руку
И назвала ее своей сестрой!

Так велико небес благословенье,
Как ранит сердце детская слеза,
Вновь в разных городах в одно мгновенье
Посмотрят обе ночью в небеса.