Что прячется в безмолвии листа

Анатолий Евстафьев
И на душе стеной, бывает, снег идёт
холодных строк из вечного пространства
о том, что часто всё наоборот
от моего с собой непостоянства.

          И в сердце дождь, случается, стучит,
          сбивая с ритма пульс стихотворенья,
          пока  ненастье не пробьют лучи
          внезапного по смыслу озаренья.

Оно надеждой  хрупкой, как хрусталь,
откроет мне заветную тетрадку
и спрячет вглубь безмолвия листа
ответы   на извечную загадку  -

          Зачем бывает человек ничей
          в своей наивной степени свободы
          и почему  молчание точней,
          любой строки душевной непогоды...

__________
Предлагаю по случаю терпеливой самоизоляции спеть
караоке задорно и с вызовом вместе с Н.Кадышевой...

"...Течет ручей, бежит ручей,
и я ничья, и ты ничей...!
Течет ручей, бежит ручей,
И я ничья, и ты ничей...!

Судьбе, наверное, так было надобно -
сердца открытые, как перед ладаном.
Недолюбившие, поведать есть о чем,
любовь остывшая зажглась седым огнем. (Здесь лучше бы "зажглась живой свечой", но автору виднее)

Течет ручей, бежит ручей,
и я ничья, и ты ничей...
Течет ручей, бежит ручей,
И я ничья, и ты ничей...!"
__________
Вот и полегчало...!