Молитва среднеклассника постсоветского до эпохи ЕГ

Виталий Александрович Андреев
Спасай меня, боже,
От слабых ножек
Когда фофан Саша
В своей компашке
Прёт коридором
Постылой школы;
То - денег стянут,
Глумится станут,
Пляши им, гадам,
Под волчьим взглядом,
То - бутер тиснут,
Обед не хитрый;
В столовке школьной -
Лишь чай помойный.

Спасай меня, боже,
От доски тоже:
Как тем не знаешь -
К ней попадаешь,
Училка в журнале
Найдет, ужалит,
Да класс весь смотрит
Стоячий подвиг;
Звонок не настанет,
Хоть самый ботаник
Стоял бы с решеньем
К доске этой тенью.

Спасай меня, боже,
От гаденькой дрожи:
Дневник то с парашей
Домой тащить страшно.
Совсем кто хитрее -
Таких два имеет:
Один - для отчёта
(Родители - вот вам);
Для двоек и прочего
Нужен другой,
(Успей лишь скопировать
Тот, расписной).

Да с ним не влететь бы
На гадском собраньи,
Где предкам доложат
За образование,
За конкурс повсюду,
За перспективы,
Точней - что не будет
Таких без полива
Обильных слез потом,
Деньги в репетицию,
И злость от чего-то
Домой им вратиться.

Спасай меня, боже,
Не быть непохожим
Читая и зная
Чуть больше других;
От нудных  зубрёжек,
Лжи толстых обложек,
Дай мне камне - кожу
Средь царства тупых.