Мой остров

Александр Патюков
Чувствовать себя самим собою
Мне удобно было б в облаках
Пущенной лететь в тиши стрелою
И смотреть на землю с высока.

С высоты полёта диких птиц,
Уповая только на везенье.
Чувствовать, что ты вот так летишь
Без привязки к пункту назначенья.

Мне бы было правда хорошо,
Пролетать над странами, морями
Если приземляться, то тогда
К людям, что зовутся дикарями.

Остров дикий, а на нём они -
Дикие, с чудинкою завидной,
И конечно добрые внутри
В травяных трусах – и им не стыдно.

Мне бы долететь до них! Хоть раз бы!
К милым и безмолвным дикарям,
Я бы с ними молча пообщался
И охотно одичал бы сам.

Так хочу! Но это всё мечты лишь…
Так хочу - лететь, парить и быть
В нашем обществе, не диким и не лишним
И стихами молча говорить.

Но судьба опять в лицо смеётся -
К дикарям лишь в снах могу летать
И не часто встретить удаётся
Человека с кем бы помолчать.