Причины

Элиза Захарова
Я искала любую возможность,
Ты лишь холил свои причины.
В твоих фразах скрытая колкость
И жалость слегка различимы.

Я ловила в зрачках небрежность, -
Твой решительный смелый повод.
Я мечтала дарить тебе нежность,
Ты мне дал расстояния холод.

Оправдания слишком тусклы,
Я горела пустой надеждой.
Грустно было лелеять чувства,
Когда ты всё решил поспешно.

На душе откровенности голод,
Но понятна давно неизбежность:
Просто ты - расстояния холод,
Просто я - безответная нежность.

Избегая причуд и серьёзности,
Ежедневно срывая личины,
Выбирала тебя и возможности,
Ты же выше поставил причины.