Упало солнце в синие снега

Нина Димовская
 Упало солнце в синие снега

Летело  солнце сквозь облака
за багряные леса, в синие снега.
Волчица шла по следу волка.
Долгой и злой была зима...

Талый снег на редких прогалинах
резал ноги, шерсть на боках 
изорвана в клочья ветками чогарника,
тело просило тепла и отдыха...

Шла на вой-зов, леденящий душу,
она помнила ту просеку
у чистого холодного ручья,
где он обещал ей счастье...

Только ей знакомою тропой, 
в весеннюю рощу у ручья.
Там пел незабвенный соловей,
познавший вкус счастья.

Белели просеки в предутреннем тумане,
в сумрак чащ не проникало солнце...
сквозь покров сиреневых снегов
пахло остро молодой травой...
зима была долгой.

Молчал в предчувствии весны лес...
Упало солнце в синий снег...
20200113
*``***``***``***``***``***``***``***``*