Стрелок доработанное

Бабошкина Ольга
 

Был киллер злой - колчан и стрелы.
Врага настиг, стрелял умело.
Разл'илась тьма за каждой ёлкой.
Поранил глаз. Так больно, колко.

Один как перст. Внутри лишь злоба.
И ищет крови киллер. Чтобы
Навлечь позор опять на душу,
Поймают, так не станут слушать.

Обрёк себя на бег по кругу.
Нет платы за его услугу.
Болит душа. Трясётся тело.
Он так устал. Опять на дело.

Увидел он в лесу избушку.
Дожд'ался там одну старушку.
И дверь легко толкнув плечом,
Шагнул по-тихому в проём.

Бабулька здесь сучила пряжу.
А если всё же мне откажет?
Как зверь попался он в капкан ,
В мозгу род'ился хитрый план

Всё выведать. Как это сложно!
Молчать побольше, если можно,
Чтоб не попасть ему впросак.
Сказал: " Наёмный я, батрак.

Садись за стол — кутья, да каша.
(Он вспомнил тут сестрёнку Дашу).
Погибла враз, любил её.
На той могиле - вороньё.

Помог прибраться он старушке.
Прилёг, но ушки на макушке.
Роятся мысли в голове,
И верно то, что быть беде.

Сверчок в ночи свистит за печкой.
Нож в рукаве, нашёл местечко.
В мозгу - стратег, широк душой,
Но не в ладу с самим собой.

Далёк стрелок давно от Бога,
Уводит в сторону дорога .
Вселился в душу парня бес.
Потерян к жизни интерес.

Старушка шла неспешным шагом:
"Излей мне душу, будет благо.
Покайся ты в грехах, сынок .
Увидишь, скоро будет прок ."

Шёл Бог навстречу - лёд и пламень!
И снял с души тяжёлый камень.
Последний он добавил штрих.
Стрелок уснул, и голос стих...
©Эмма Карлайл
13.01.2020