Присядь

Большаков Алексей
В  реальность  своего  же  бытия
Ты  можешь  искренне  поверить?
Давай,  попробуем  измерить
Чем  проявилась  в  мире  жизнь  твоя.

Во-первых  -  дышишь,  видишь,  говоришь?
Второе  -  мыслишь  ли  свободно?
Творишь?  И  -  сердце  благородно?
Любовью,  хоть  к  кому-нибудь,  горишь?

Тут,  вижу,  мнёшься,  мямлишь,  жмёшься:
«Сперва  -  полюбят  пусть  меня».
Понятно:  пустотой  звеня,
Ты  ни  на  что  не  отзовёшься,
В  жизнь  настоящую  маня  -
В  живых  условно  остаёшься.

Папка 14-1 - стихотворение - 28