Прощай, школа

Вера Дрозд
Ну вот и всё, прощай, скажу тебе родная.
Преклонный возраст, 80 лет.
Ты в жизнь выпускников сопровождая
Была им оберегом, излучала свет.

Здесь  каждый день звонки твои звучали:
Заливисто, привычно, долгожданно.
Здесь праздники семейно отмечали
И каждый выпускник был гость желанный.

Здесь первоклашек череду пугливых
Встречали мудрые учителя.
Лежат в шкафу журналы сиротливо,
Беззвучно о спасении моля…

В последний раз посаженные клумбы.
Сюда сентябрь не принесёт букет.
И парты, и учительский стол-тумба
Осиротевши смотрят нам вослед.

Со вздохом, молча коллектив уходит
Тебе оставив души и сердца.
Ты на прощанье улыбнулась вроде,
Не пряча детского наивного лица.

Прости. Прощай, нас ждут другие школы.
Тебе аплодисменты, нет, овация!
За теплоту и детский смех весёлый.
Тебя уж нет. Прости. О П Т И М И З А Ц И Я…