Вова хочет вместо Бога

Юрий Куимов
Вова выглядит убого, –
власть ему не по плечу…
Быть он хочет вместо Бога:
«Как желаю, так верчу!»

Но, и пыжась, он не станет
ближе к Богу ни на грош:
Бог даёт, а Вова – тянет.
Бог – хорош, а Вова – вошь.