Жёлтый Карлик

Андрон Комендант
   Памяти Виктора Цоя...

Печален жёлтый абажюр...
Даёт унылый тусклый свет...
Бросает тень на пыль брошюр...
И... кажется - здесь жизни нет!

Ведь жизнь ушла туда, где он
Переливался, как неон...
И всюду всем собой светил
Пока ему... хватало сил.

Но... как-то сам собой погас...
Так умирает плоть звезды,
Когда её приходит час...
И, после вспышки, - годы тьмы...

И - тусклый-тусклый жёлтый свет...
И ничего живого нет.
Лишь мёртвый призрачный анфас.
И... темнота в глубинах глаз...

Но, пожирая плоть звезды,
Меняя сущность, как мутант,
Является из сердца тьмы
Кровавый сумрачный Гигант...