Прозрение

Лариса Стародубец
Отрадно!– Вернулась я. Привольно душе в росе, 
взбираясь на облака
по радужной полосе...   

Бескрайним прыжком сменив
заставленный коридор. Безмолвием укротив
бессмысленный разговор.

Прощайте, хоромы  лжи! –
Затменье среди судьбы. Приманки да миражи,
до призрачной худобы   

доведшие в полумгле... Попала под косохлёст, застывшая в дефиле 
с шипами увядших роз...

Отныне разборчив дом.
Щемящий восторг изжит.
В преддверии встреч, фантом –
с мечом – не отнимет щит!

Развеян сплошной туман.
Дожди для души – нектар.   
В них блекнет пустой обман, 
бесспорен небесный дар.