Прости нас Господи - прости

Михаил Быковский
Где правда - там и ложь;
Им вместе хорошо; и что ж?
Ложь правду подменяет.
И где есть что – уж не поймешь.
А как же правда?- правда знает
Все то, что ложь собою покрывает.
Но так ли сердцу хороша она?
И как же быть, коль правда вместе с болью,
Звенит внутри и лопается как струна,
Все рассекая, посыпая едкой солью.
Невыносимо, страшно, не нужна…
Пусть лучше сладостный обман
Течет по венам, исцеляя.
Иначе все, иначе ураган
В безумье, уничтожит разрывая.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прости нас Господи – прости
За наши слабые попытки;
Прийти к тебе и принести
Весь тяжкий груз
И на коленях исцелять ошибки.