На Вознесение

Евгения Татарчукова
Он вознесён на крест был от земли
И взоры привлекал к Себе людские:
Безумные завистники смогли
К распятию приговорить Мессию.

"Свершилось!"- тихий голос прозвучал.
А на Иисуса всё смотрели люди.
Копьём пронзённый Иудейский Царь
Уже, конечно, царствовать не будет.

А дальше - воскресения заря!
И повсеместно - веры пробужденье.
Стезя земная пройдена не зря:
Отныне людям явлено спасенье.

И снова от земли Он вознесён,
Но в этот раз - не грешников руками,
И не гора Голгофа, а Сион
Его встречает там, за облаками.

Он вознесён во славе! Божий Сын,
Идя к Отцу в небесную обитель,
Своих учеников благословил,
Имея власть сполна благословить их.

А те смотрели долго в небеса,
Хотя Спаситель стал для них незримым,
И чьи-то прошептали вслух уста:
"Гряди скорей, Учитель мой любимый!"

Столетье не одно прошло с тех пор,
Но всё же поднят к небу и сегодня
С негаснущей надеждой верных взор,
Желающих пришествия Господня.