Чудо

Наталья Мельникова Натейлия
         
Декабрь – я в предкушенье праздников.
Привык  -
 и жду опять
 чудес на рождество.
А время  дразнится,
 и кажет свой язык:
пора бы знать
 давно -
чудесное  приходит только в сказочках –
не в Новый год!..

Но, сколько ты язык мне не показывай,
а я  - всё тот
мальчишка, что так любит сказкам верить,
и ждёт: вот-вот
откроются  рождественские  двери,
и снизойдёт
 с ночного неба белокрылый ангел.
Подарит он
мне как всегда терпение и благость.

Со всех сторон
осанну хором воспоют все богу,
и я спою.
Пред новой радостью
я у порога
опять стою.