Со тетёркой тетерев Во трещотки бьют

Владимир Мялин
           * * *

Со тетёркой тетерев
Во трещотки бьют…

Подлое столетие!
Пластиковый блуд!

В платье целлулоидном,
Как из мёрзлой влаги,
Розово-негроидна –
Будто в саркофаге.

Губоньки бутоны,
Ногти наклеённые...

Не растут батоны
На стеблях зелёные.