Верба в январе

Губитель Словесности
Зимою в Петербурге распустились вербы.
На улице январь две тысячи двадцатый год.
На градуснике плюс четыре.
Какого черта так вот все идет?
Вы объясните, что с погодою творится!
Я не уверен то что в Питере живу.
Быть может юг поближе к нам сместился
И пальмы вырастут как в солнечном Крыму?
На двадцать первый Новый год нарядим пальму.
Хотя, чего там наряжать? Бананы же на ней растут.
Отличные игрушки это, проголодался, съел одну.
Они созреют к сентябрю скорее,
И соберём отличный урожай.
Еще к ней купим обезьянок, чтоб веселее было нам
Подумать страшно что же будет летом
Жара под сорок или снегопад?
Метели песни запоют в июле,
На лыжах в лес пойдем гулять.
Природа явно с нами подшутила,
Весну и осень нам подкинула зимой.
Ждем с нетерпением весны и лета.
Каких еще сюрпризов ждать нам от нее?
Недавно бабочки проснулись,
Теперь вон верба зацвела,
Осталось птицам раньше времени с югов вернуться
И точно будет нам известно,
Природа в этот год сошла с ума.

12.01.2020