Прядущий Мизгирь

Сергей Штурм
По древнеславянскому гороскопу 2020 год -  год Прядущего Мизгиря

Развернулась небес безоглядная ширь,
Ветром свежим пахнула природа.
А я тихо сижу. Я – прядущий мизгирь,
Просто символ текущего года.

Да, зима… На рябине – нарядный снегирь…
Гонит ветер позёмку седую…
Под застрехой сижу. Я же скромный мизгирь,
Тихо-бедно здесь перезимую…

Нет, не надобны вретища, чужд и порфир,
В закутке мне уютно и сухо.
Паутинку сплету… Пусть я мелкий мизгирь,
Но в бою одолею и муху!