Гуляет ветер морозной стужей...

Елена Бычкова Бес
Гуляет ветер морозной стужей
По белой скатерти января.
А век твой бренный давно простужен
Фатальной датой календаря.

Так не хватает её улыбки,
Родного блеска бездонных глаз...
Ты голос нежный, подобный скрипке,
Хранишь безмолвно, не напоказ.

Лишь ночь повесит на окна шторы,
Луна серебряный включит свет -
Рисуют игры теней узоры,
Где милый видится силуэт...

А в том краю, в неземном просторе,
Душа её, что сплелась с твоей -
Бесспорно, знает какое горе
Несёшь печалью в рутине дней...

И чертят стрелки круги устало...
Пред ликом Божьим, под слёзы свеч
Ты обещаешь - во что б ни стало
У сердца образ её беречь!...

© Елена Бычкова ;B.E.S.;