Эгоистка

Екатерина Хоменок
Эгоистка, эгоистка...-
Слышится повсюду.
Я попала в группу риска -
Я - ХОЧУ И БУДУ!

Злые языки и шёпот -
Лязганье металла.
Не согласна я на что-то
Меньше идеала.

Меня хором осуждают
За мои запросы:
-Милая, так не бывает!
-Не останься с носом!

Я ответила железно
(Безнадёжна повесть):
-Совершенно бесполезно
Мне давить на совесть.

У меня с ней всё в порядке:
Было и не стало.
В садике на шоколадку
Честно променяла.

Да, шучу! На месте совесть.
Кто ж её уволит!
Но она меня не мучит,
Ведь мы с нею в доле.

Я заложницей не стану
Нравственной дилеммы.
Ну а если треснет харя-
Так мои ж проблемы!

Что глупа я и капризна,
Я б не утверждала.
Не поверите, я в жизни
Идеал - встречала!

Люди, милые, родные,
Что за суматоха!
Что ж вы злые-то такие!
Зависть - это плохо!

Никого же в жизни этой
Я не обделяю.
Или жаль вам, что себе так
Много позволяю?

Разве жить я вам мешаю?
Злобствовать негоже.
Вы себе (я разрешаю)
Позволяйте тоже!