О Родине

Соколова Тат
О Родине и громко говорят, и тихо:
Как с цифровых экранов, так и маленьких газет.
Причина только ведь – не чья-то прихоть,
А в том, что ближе сердцу темы нет.

И только тот, кто душу опоил свободой,
Кому откликнулась великая страна,
Ценить умеет то, что скрыто позолотой,
И знать, какая предками уплачена цена.

История и Родина – две стороны единого Наследия,
Великий дар – быть сыном Матери-Руси.
Не рухнул русский дух за предыдущие столетия,
Когда враг зарубежный завоевать страну грозил.