Хлеб

Радмила Харитонова
Хлеб- главнее всех продуктов,
Хлеб три раза в день едим,
Завтрак-бутерброды с кофе,
Тосты, гренки, сухари.

На обед к борщу и супу,
Бородинский вкусен хлеб,
А на ужин пеклеванный,
и ржаной люблю я хлеб.

Хлебных крошек на окошке,
Я рассыплю голубям,
квас поставлю для окрошки,
Срез горбушки по краям.

Вкусен хлеб-хрустящий, пышный,
Голова-для всех ты блюд!
За углом, пекарня в доме,
Запах… слюнки, аж текут!