После сильной боли

Иван Кунцевич
После сильной боли
Вдруг отпустит душу,
Нет желанней воли, –
Обретаю сушу.
Обретаю берег
Для живого взгляда,
Чтобы без истерик
Встретить день, как надо.
Но забыть не в силах,
Что случилось к ночи, –
Кровь застыла в жилах,
Боль бросалась в очи.
Я стонал и бился
От таких несчастий,
Даже не стремился
Помышлять о счастье.
Боль росла тупая
Да во всём желудке –
Не волна крутая,
А шторма на сутки.
И я в страсти бредил
О земном и прочном,
О моей победе
На кругу порочном.