Крылья птичьи у сна

Наталья Самошкина
Крылья птичьи у сна
И закатная зрелость.
В них одна - не одна,
С кем воистину спелась.

Рамой тонкой - окно
И моря - синей краской.
Грезит небо Гуно,
Примирившись с подсказкой.

Сон - владыка и шут,
С бубенцами корона.
Оба, может быть, лгут
Ради чашки бульона.

А подушка мягка
И прозрачна рубашка.
На стене - облака.
За стеной спит евражка.

И опять круг долой,
Сброшен вниз с косогора.
Сладко спится зимой,
Полногрудая Кора?