Не обижу небо воем...

Андрей Пушкарь Полярный
Я такой зимы не помню –
Бесконечно нежно-снежной,
Белит старую часовню.
Благодать и безмятежность.

В янтаре свечей железных,
Словно тополь пухом ночью,
Сыплет небо снег безбрежно,
Разрывая душу в клочья.

Ах, завыть бы волком диким
На луну, что видно еле
И на звёзд скупые блики
В этой сказочной метели.

Только вдруг обижу небо
Этим искренним порывом?
Словно крошит корку хлеба
Небо птицам прозорливым!
Я такой зимы не помню
За свои щенячьи годы!
Не сыскать ей в мире ровню,
Не сложить достойной оды...

А. Н. Пушкарь