сНежное

Андрей Авсецин
«Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна».
       О. Мандельштам

Комната наполнена негой.
Сонная, ты очень милА.
Выгляни в окно: сколько снега
Эта чудо-ночь намела!

В воздухе разлита истома.
Кофе-брейк и снова в постель!
Нас не выпускает из дома
Эта колдовская метель.

Значит – никого не ждем в гости,
И работа нам не указ.
Сотовый расплавлен от злости
Тех, кто вызов шлет в сотый раз.

А у нас счастливые лица,
С радостью срываем режим.
Вечно непогода пусть длится,
Мы ведь никуда не спешим!