Прогноз

Борис Нечеухин
Прогноз неутешителен… осадки –
дождь с мокрым снегом, безнадежный ноль.
Никто не обещал дороги гладкой
и беды, как цветастые заплатки,
прикроют обнажённую юдоль.

У выживших ещё хватает духу
смеяться над убогою судьбой,
предпочитая возлежать под “мухой”,
как распоследний деревенский ухарь,
приняв с поллитрою неравный бой.

Рок милостив, когда печаль отбросив,
ты лезешь в драку, сопли утерев;
выходишь на дистанцию по кроссу,
забыв в кармане куртки папиросы,
питаясь кислородом от дерев.

Пенять на долю иль роптать на участь –
удел несостоявшихся… к тому ж,
заметно поредели в небе тучи
и горести, от безнадёги пучась,
исчезли в отраженьи чёрных луж.



13 января 2020 года
Санкт – Петербург