Исповедь

Руслан Дудак 2
Зашел я в храм, там ладан пахнет
Свеча у образов горит,
Душа, без исповеди чахнет,
И слышно колокол звенит.

Здесь видно, очередь куда-то
И слезы градом на глазах.
Прощенья просят брат у брата,
Святые плачут в образах.

Сдавило горло, жуть как страшно,
Быть может Он и не простит?
За дверью там, все то неважно,
Душа от страха закричит.

Как подойти? Как рассказать?
Как не слукавить перед Богом,
Насколько ж тяжело спасать
Ту душу, сбившуйся с дороги.

На аналое крест лежит,
Евангелие перст обнимет.
Не буду больше я грешить,
Припав коленями своими...

Ruslan Dudak
13/01/2020