Порода

Николай Сидякин 2
Хулить историю – я думаю, грешно,               
Как мертвеца постылого заглазно.               
А восхвалять насущное дерьмо               
Грешно втройне, но вовсе не опасно.               
Покорность слабых  вызывает смех               
У тех, кто правду из кусочков лепит,               
А сгинет он, смеёмся громче всех -               
Теперь с небес не может он ответить.               
А встретит Пётр, почившего, у врат,               
Лишь тихо молвит, словом упреждая:               
-Эх, как же вам не повезло, мой брат,               
Братва должок давненько поджидает.-               
Во грех идёт по-разному душа,               
Но мало кто заботится  до срока -               
Чтобы пройти, по жизни, не греша               
И не выслушивать впоследствии упрёков.               
А нам приятно ковырять дерьмо,               
Что провоняло и покрылось пылью.               
Бурунный след ругаем за кормой,               
А что по курсу – расспросить забыли.               
Хулить историю не принято – грешно,
Грешно и то, что прошлое не славим.               
Коль живы мы – нам выжить суждено,               
Одно печалит – что другим оставим?