Для чего?

Ян Данис
Для чего тебе всё это?
Кто тебя ко мне прислал?
Кто в беззвучии ответа
Твоё имя услыхал?
Кто придумал нашу встречу
Посреди холодных дней?
Кто уверен, если нечем
взять и выдумать людей?
Я болею, сердце ломит,
И страдает голова.
Напиши мне что бывает
Или тёплые слова.
Приходи, хочу сегодня,
Брось до вечера дела!
Жизнь, как злая подворотня,
Нам надежду родила.
Я к тебе пойду на встречу
Голоногий, без пальто.
И за каждый шаг отвечу,
Пусть тебе не все равно.
Я хочу тебя увидеть.
Я хочу тебя узнать.
Знаешь, проще ненавидеть,
Чём кого-то долго ждать.
Я и ждать тебя забросил,
Да и верить перестал.
Я так долго ненавидел,
Что других людей искал.
Постоим, хочу немного
Подышать твоим теплом,
Я теперь хочу надолго,
И ни капли на потом.

13.01.20.