Только б никогда не таял Сонет 1240

Виктор Алимин
Прислушайся к дыханию огня,
В нем золотая царственная треба,
«Дыхание огня…» Сара Рубинштейн

Легко огня дыхание в печи,
Но яростно, коль вырвется на волю,
И языки его – разящие мечи, 
Найдут, чем поживиться на раздолье.

И всё вокруг тогда вопит от боли:
Спасенья нет, хоть в глоток сто кричи.
И вместо леса – головешки в поле,
Как чёрные застывшие грачи…

Другое дело – пламя чувств в душе,
Оно ласкает нас, не обжигая,
И в этот миг мы сердцем в кущах рая,

А он, известно, даже в шалаше,
И всё чудесно, словно в мираже,
Вот только бы тот никогда не таял…

12.01.2020г.