Помощник

Николай Сидякин 2
Души возвышенные грани
Не разглядишь в упор подчас.
Увидишь их, когда нагрянет
Беда внезапная на нас.
Был мир свободен и прекрасен
И сердце жаждало в полёт,
Но как узнаешь, что опасен
Поспешно сделанный расчёт.
Блистают молнии и громы,
Кромсают смелое крыло
И мы с маршрутом не знакомы,
А всё ж идём всему на  зло.
А он сказал: - Держись, дружище,
Не всё потеряно пока,
Твой новый дом на пепелище,
Я верю, выстоит века.-
И дом стоит. Теплом и светом
Наполнен весь его объём,
А мир, окрашенный рассветом,
Зовёт в величие своё.
И я иду к зелёной роще,
Я там так долго не бывал
И может, встретится помощник -
Он имя так и не сказал.
И я, коль дело получилось,
Забыл на радостях спросить.
Как жаль, что мы не научились.
За доброту благодарить