Повесть

Михаил Пахомов 6
Говорят, - умерла без любви,
Смерть не наглая, - рой покаяний,
Прочитав напоследок стихи,
Заменившие нежность ласканий.
 
Говорят, - от любви умерла,
На заре, что без цвета алого,
Повторяя стихов слова,
В посланье - собаке Качалова.
 
Эх любовь, - красной зорюшки лет,
Без любви, от любви, - повесть!
Палачом у тебя - пистолет,
Как спасителем - быстрый поезд!