Радуга

Николай Сидякин 2
С наивной верой радугу люблю,               
Когда горит полнеба согревая.               
Её сиянье трепетно ловлю               
И всей душой огонь её питаю.               
Она горит – небесные врата               
Распахнуты, приветливые, настежь.               
Мне льётся в душу с неба чистота               
И в этот миг мне ничего не страшно.               
Я осознал, со временем, сполна               
И так понятны нежные мотивы,               
Что принесёт с собою тишина               
На чистый луг, на поле и на ивы.               
Цветок весёлый пестует трава,
Сбегая вниз, где берега положе,               
А я шепчу заветные слова:               
-Не угасай, красавица, подольше.               
Гори, гори, нарядная дуга,               
Теплом полнеба ясным согревая,               
Собой, сближая крепче берега,               
Моей души и дорогого края.               
Я весь земной, до капельки земной,               
А радуге – небесная обитель,               
Но мы живём единою судьбой               
И на тебя я, небо, не в обиде.-