Январь 2020

Лилия Носко
Наклонилась земная ось:
Вместо снега идут дожди.
Солнце в небе - желанный гость,
Только нет его. И не жди!

Над Литвой - одеяло туч.
К середине пришёл январь.
В почках весь у забора куст.
Зеленеет под ним трава.

Осерчал на людей Господь:
За грехи у них страха нет!
Наклонил Он земную ось -
Всё сместилось с привычных мест...